Даже не пытайтесь самые опасные диеты в истории

Даже не пытайтесь самые опасные диеты в истории



Не пытайтесь: самая опасная диета в истории.
По мнению врачей, правильное и здоровое похудение не происходит быстро, но некоторые люди бросают вызов здравому смыслу в погоне за гармонией. Гастроэнтеролог Вера Самсонова назвала диету доктора Пейтера самой экстремальной в истории медицины; Tengri Lifestyle идет дальше.
Продолжение.
В прошлом веке был период, когда бурно развивались различные методы, включая некоторые очень экстремальные методы похудения и диеты. В США и Европе, на волне популярности заметно похудевших и модельной внешности, многие пробовали этот вес. И часто не очень хорошо.
Некоторые из самых безумных энтузиастов похудения были модными:...
Паразитарные диеты - использование яиц круглых червей или ленточных червей, которые прорастали в кишечнике, созревали половым путем и случайно "съедали" хозяина. Аллергия, анемия, токсемия и перфорация кишечника сопровождали потерю веса как дополнительный бонус.
Диета Коттона была особенно популярна среди моделей, которым нужно было буквально утолять голод, чтобы не набрать вес. Они глотали ватные шарики, смоченные в соке или бульоне. Помимо потери веса, наблюдались кишечная непроходимость, белковый отек и потеря сознания.
Диета "Спящая красавица". Богатых экстремалов помещали в искусственную кому, при которой аппетит полностью отключался, и человек вообще ничего не ел. Понятно, что это заставляет организм активно расходовать свои ресурсы, в том числе и жировые запасы. Были проблемы с мышцами, костями, памятью и метаболизмом.
Вместо того чтобы есть, мы пьем.
В нашем веке уже завоевали популярность так называемые питьевые диеты. Готовясь к инвазивным исследованиям, таким как колоноскопия, люди поняли, что запрет на употребление твердой пищи и переход на соки и другие жидкости, помимо очищения кишечника, также приводит к потере веса. Таким образом, "логическое заключение" было достигнуто. Единственная причина есть, чтобы похудеть, - это пить.
Вы можете пить разнообразные коктейли - овощные и фруктовые смузи, супы и жидкие супы-пюре. Это считается опасным, поскольку с ним в организм поступает клетчатка, витамины и минералы, а калорий в нем содержится мало.
Однако врачи предупреждают, что такой стиль питания опасен для кишечника. Потребление белков и жиров, необходимых для нормального обмена веществ, снижается, а потеря плотных частиц нарушает перистальтику и всасывание минералов и витаминов. Особенно страдают кальций и железо.
В результате здоровье теряет килограммы, возникают обмороки, мышечная слабость и ухудшение памяти.
Монодиета - это чистое зло.
Кефир, гречка, яблоки, яйца, даже шоколад - эти диеты предполагают употребление одного или двух продуктов в течение пяти-семи дней и более, обещая потерю веса от пяти килограммов и более, что вполне объяснимо, ведь организму необходимо уметь поддерживать здоровый вес. Организм не может получить один вид питательных веществ, в которых он нуждается (в большинстве случаев это белки или жиры), и возникает перегрузка другими питательными веществами.
В случае с кефиром и яйцами - избыток белка, в случае с шоколадом - слишком много легких углеводов, яблочной кислоты - фруктовых кислот и сахаров. Помимо потери веса, вздутия живота и болей, колик и проблем со стулом, раздражительности и гормонального дисбаланса возникают . Потерянные килограммы вернутся в течение следующих нескольких недель, и вы наберете еще 3-4 килограмма.
Кето-диета подходит не всем.
Суть этой диеты заключается в значительном сокращении углеводов, как легких, так и сложных, при одновременном увеличении потребления жиров и белков. Также рекомендуется наблюдать за ним в течение более длительного периода времени - от нескольких недель до нескольких месяцев.
Результатом такого пищевого дисбаланса является повышение уровня кетонов (ацетона, ацетоуксусной кислоты и бета-гидроксибутирата) в крови, что приводит к опасному состоянию организма, называемому кетоацидозом, аналогичному состоянию диабетиков. Все они токсичны для нервной системы.
Небольшие количества не опасны, но накопление высоких уровней может привести к интоксикации. В результате состояние становится похожим на похмелье - с приступами тошноты, рвоты потеря аппетита и головная боль. Не все люди могут переносить состояние кетоза в течение длительного времени. В некоторых из них могут возникнуть и опасные осложнения, особенно на фоне нарушения обмена веществ.
Кето-диета - горячая тема в научном сообществе. Некоторые патологи советуют лечиться этой диетой только под строгим наблюдением врача. Однако худеть на них совершенно не стоит.
Девушка из Алматы, которая до этого похудела на 50 килограммов, рассказала редактору о пути к пропорциям своей мечты.



Варианты и меню китайской диеты для похудения

24.01.2023 4:56:10

Tam

Варианты китайской кухни и меню для похудения.
Автор: Алла Федорченко Эндокринолог для здоровья и молодости, диабет, щитовидная железа, ожирение, похудение и гармонизация - практика диетолога.
Правила и принципы китайской диеты, разрешенные и запрещенные продукты, диетические противопоказания. Меню на неделю, 14 дней и 21 день. Результаты и обзор.
Китайская диета - одна из самых необычных, но эффективных диет. Это требует большой силы воли, но результаты не заставят вас ждать. Китайская диета...

Читать весь текст

Выясняем какое мясо можно употреблять при подагре

24.01.2023 4:31:58

Анна Зубова

Узнайте, какие виды мяса можно есть при подагре.
Многие пациенты спрашивают, можно ли есть мясо при подагре. При таком состоянии здоровья нельзя есть продукты, содержащие пурин. Мясо содержит пурины, но мясные блюда не следует полностью исключать из рациона.
Каким должно быть мясо в рационе больных подагрой .
Чрезмерное употребление мяса при подагре может усугубить заболевание. Поэтому следует подобрать соответствующую диету. Пациенты с подагрой могут придерживаться различных диет. Нет необхо...

Читать весь текст

Диетотерапия сахарного диабета

24.01.2023 4:25:46

Armin

Диета при диабете.
Диета является одним из наиболее важных способов лечения людей с истинным диабетом, будучи самым важным фактором в достижении стабильной компенсации углеводного обмена и, в доинсулиновую эру, единственным способом продлить до некоторой степени продолжительность жизни больных IDDM. [1] . В настоящее время на него приходится 50% успешного лечения диабета (30% отводится на инсулинотерапию, а остальные 20% - на соблюдение режима дня, время и частоту инъекций инсулина, физическую ...

Читать весь текст