Виноградная диета возможна даже при диабете

Виноградная диета возможна даже при диабете



Виноградная диета возможна для диабетиков.
Ранее считалось, что виноград противопоказан людям с высоким уровнем сахара в крови и избыточным весом. Однако эксперты из Мичиганского университета развенчали это утверждение. Они обнаружили, что виноград снижает риск развития диабета и ожирения, а также сердечно-сосудистых заболеваний!
На самом деле, вещества, содержащиеся в сладких ягодах, способствуют сжиганию висцерального жира, который накапливается в печени и брюшной полости и является причиной многих заболеваний. Поэтому всем, кто следит за своим здоровьем, врачи советуют не только лакомиться виноградом, но и устраивать виноградный разгрузочный день.
Виноград сладкий, но в нем мало калорий, так как он на 80% состоит из воды", - говорит Валентина Гавриленко, эксперт по здоровому питанию. - Чашка спелых ягод содержит всего 60 калорий (примерно столько же, сколько чашка сырого или кислого молока). Однако виноград содержит полезную клетчатку, очищающую кишечник, и полифенолы, улучшающие обмен веществ.
Виноградный пектин (природный очиститель токсинов) также очень необходим для хорошего здоровья. Виноград необходим больным анемией, он хорошо выводит соль из организма и поддерживает сердце и суставы.
Так какую диету вы рекомендуете?
- Существует несколько видов виноградных диет. Мягкие и твердые. Первый вариант ограничивает вас в крахмалистых сладких жареных продуктах, уменьшает или исключает из рациона крахмалистые продукты и употребляет виноград в течение дня между завтраком, обедом и ужином. Такая диета не поможет вам сразу похудеть, но обеспечит восстановление и минимальное количество лишних килограммов.
Если вам действительно нужно похудеть, то эффективным может быть виноградный пост. Это сложный вариант. В течение дня (3, 4 или 7 дней) можно съесть до 3 кг винограда - и только воду и травяной чай.Дневную порцию следует разделить на шесть частей, по ягоде каждые два часа. Эта диета имеет важные преимущества перед другими диетами. Поскольку виноград очень сытный, голод не изнуряет. В то же время организм насыщается витаминами, минералами, микро- и макроэлементами, необходимыми для хорошего здоровья. Всего один килограмм свежего винограда обеспечивает железо, необходимое человеку каждый день. Такой сбалансированный состав питательных веществ можно найти только в грудном молоке.
Рекомендуется ли эта диета всем?
- Противопоказан при тяжелых (некомпенсированных) состояниях, таких как сахарный диабет, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, цирроз печени, колит с диареей и хронические заболевания почек. .
Какой сорт винограда выбрать?
- Темные сорта винограда содержат определенные фенолы, антоцианы, танины и ресвератрол, которые необходимы для омоложения. Поэтому синий виноград является наиболее ценным с точки зрения его целебных свойств. Однако и розовый, и белый виноград богаты витаминами. Чтобы разнообразить свой рацион, рекомендуется употреблять как зеленый, так и светлый виноград.



Диета Ковалькова проверено на себе

24.01.2023 7:52:53

Malalrajas

Диета Ковалькова: проверено на себе.
Алексей Ковальков - один из самых популярных и востребованных диетологов. Одно время он страдал от ожирения, но самостоятельно контролировал свой вес и создал авторскую систему похудения. Доктор основал известную в России клинику и уже помог тысячам людей обрести стройную фигуру.
Суть этого метода заключается в постепенном потреблении пищи; диета Ковалькова не допускает в меню продукты, способствующие выбросу инсулина. Если вы будете следовать этим простым ...

Читать весь текст

Диета балерин Формула идеальной стройности

24.01.2023 5:32:17

Краснова Валентина

Диета балерин: формула идеальной гармонии!
Стройность и ловкость балерин, да и всех танцовщиц, давно стала нарицательным словом. Ведь образ жизни - питание, режим и физическая необходимость поддерживать себя в хорошей форме - не теряется с годами, и даже в весьма почтенном возрасте бывшие артисты балета утонченны и полны энергии. Молодой возраст. Только посмотрите на Майю Плисецкую! А поскольку многие женщины имеют представление о том, какой они хотят быть, существуют диеты, которые позволяют э...

Читать весь текст

Даже не пытайтесь самые опасные диеты в истории

24.01.2023 5:05:06

Kulikov

Не пытайтесь: самая опасная диета в истории.
По мнению врачей, правильное и здоровое похудение не происходит быстро, но некоторые люди бросают вызов здравому смыслу в погоне за гармонией. Гастроэнтеролог Вера Самсонова назвала диету доктора Пейтера самой экстремальной в истории медицины; Tengri Lifestyle идет дальше.
Продолжение.
В прошлом веке был период, когда бурно развивались различные методы, включая некоторые очень экстремальные методы похудения и диеты. В США и Европе, на волне популяр...

Читать весь текст